Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
100% natürliche Lebensmittel
Versandkostenfrei ab 50€ (DE)
Für Sie im Dienste der Gesundheit

Quinoaflocken, bio kbA, glutenfrei, naturbelassen


Art.-Nr.: 1039-500 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Bio Quinoaflocken - Inka-Getreideflocken - glutenfrei - reich an pflanzlichem Eiweiß & Ballaststoffen

Mit unseren Bio Quinoaflocken kaufen Sie die perfekte Basis für ein vollwertiges Frühstück. Die Inka-Getreideflocken werden aus zart gewalzten Quinoakörnern aus Öko-Anbau hergestellt. Da diese Vollkornflocken von Natur aus kein Gluten enthalten, sind sie perfekt für Zöliakie Betroffene oder Weizenallergiker geeignet. Quinoaflocken sind wie ganzer Quinoa ballaststoffreich und enthalten reichlich pflanzliches Eiweiß. Mit ihrem fein-nussigen Geschmack passen die Quinoaflocken ideal ins Müsli, Porridges und den morgendlichen Frühstücksbrei – und das ganz ohne vorheriges Einweichen. Ferner können Sie die Flocken als Topping auf Joghurt- bzw. Süßspeisen verwenden.

Vorteile von Topfruits Bio Quinoa Flocken auf einen Blick

  • 100 % Bio Quinoa Flocken
  • gute Quelle für hochwertige, leicht verdauliche Proteine
  • glutenfrei, daher auch ideal für Menschen mit Zöliakie
  • enthalten ein breites Spektrum an Mikronährstoffen und viele wertvolle Ballaststoffe
  • vielseitig anwendbar - in Müslis, Porridges oder Frühstücksbrei

Besonderheiten von Topfruits Bio Quinoaflocken

Unsere Bio Quinoaflocken enthalten hochwertiges, pflanzliches Protein, welches sehr gut vom Körper aufgenommen und verwertet wird. Eine weitere herausragende Eigenschaft von Quinoa und Quinoaflocken ist, dass ein vollständiges Aminosäureprofil nachgewiesen werden kann. Besonders hervorzuheben ist Lysin. Diese essentielle Aminosäure hilft dem Körper dabei sein Immunsystem zu stärken und erhöht auf natürliche Weise den Serotoninspiegel. Darüber hinaus ist Quinoa ist ein ernährungsphysiologisch wertvoller Getreideersatz und lässt sich dabei so vielseitig wie herkömmliches Getreide verwenden. Botanisch gesehen gehört Quinoa der Familie der Fuchsschwanzgewächse an. Er ist verwandt mit Spinat und Kulturformen der Rübe zu der unter anderem der Mangold und die Rote Rübe gehören. Unsere Bio Quinoaflocken sind daher glutenfrei. Dank ihrer hohen Anteile an Ballaststoffen und ungesättigten Fettsäuren eignen sich Quinoaflocken auch als Zutat bei einer basisch orientierten Schonkost. Wichtige Mineralstoffe wie Eisen, Calcium, Magnesium, Zink und B-Vitamine rund das Profil unserer Bio Quinoaflocken ab.

muesli-mit-quinoaflocken

Wie Sie Quinoa-Flocken in Ihre tägliche Ernährung einbinden

Geben Sie die Bio-Quinoaflocken einfach in Ihr glutenfreies Frühstücksmüsli, in den Frühstücksbrei oder rühren Sie die zarten Flocken in Joghurt. Auch in Breie oder Süßspeisen lassen sich die gewalzten Quinoakörner mischen. Ein Einweichen ist vor dem Verwenden nicht notwendig. Mit Milch, Saft oder Getreidedrinks und etwas Obst kalt oder warm zubereitet, erhalten Sie eine schnelle, vollwertige Mahlzeit. Die Quinoa-Flocken werten zudem Obstsalat auf und es lassen sich Desserts mit den leckeren Flocken kreieren und Backwaren verfeinern. Sie können damit auch ideal Gemüse, Fleisch oder Fisch panieren. 

Rezept-Tipp: Leckeres Beeren-Porridge mit Quinoaflocken
Zutaten (für 2 Portionen):

  • 100 g Mandeln
  • 400 ml Wasser
  • 8 EL Quinoaflocken
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Heidelbeeren
  • 10 EL Naturjoghurt

Zuerst die Mandeln in kleine Stücke hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht anrösten. Dabei gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit das Wasser mit den Quinoaflocken und dem Salz in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Danach den Topf vom Herd nehmen und die Heidelbeeren sowie die leicht gerösteten Mandelstückchen unterrühren. Alles kurz abkühlen lassen und den Joghurt einrühren. Den fertigen Beeren-Quinoaflocken-Porridge auf zwei Schälchen verteilen und genießen.
Tipp: Um die Versorgung mit Omega-3-Fettsäuren zu verbessern, kann dem Porridge zum Schluss etwas Leinsamenöl zugegeben werden.

Bio Quinoa – vom Schatz der Inkas bis zum begehrten Superfood

Quinoa (Chenopodium quinoa), auch Inka Reis oder Anden-Hirse genannt, stammt ursprünglich aus Ecuador, Peru und Bolivien. Seine Geschichte reicht zurück bis in die Zeit der Inka-Kultur, die zwischen dem 13. und 16. Jahrhundert vorherrschte. Die Inkas verehrten Quinoa als Wundermittel, welches Kraft und Gesundheit verleiht. Neben Amaranth ist es bis heute ein wichtiges Grundnahrungsmittel in Südamerika und gewinnt in den letzten 20 Jahren auch in Europa immer mehr an Bedeutung. Und das aus gutem Grund – Quinoa und somit auch unsere schonend gewalzten Quinoaflocken überzeugen durch ein ausgezeichnetes Nährwertprofil und einen wunderbar nussig milden Geschmack.

Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Quinoaflocken

Zutaten: 100 % Bio Quinoaflocken
Lagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter
Verpackung: Vakuumbeutel

Produktmerkmale: Ballaststoffreich, Bio kbA, Glutenfrei, Vegan
Gesetzliche und weitere Hinweise

Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.


Hersteller-Angaben: MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte * Großer Sand 23 * D-76698 Ubstadt-Weiher

Nährwertangaben zum Produkt "Quinoaflocken, bio kbA, glutenfrei, naturbelassen"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1468 kj
Brennwert kcal 348 kcal
Fett 5.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.5 g
Kohlenhydrate 59 g
davon Zucker 1.8 g
Ballaststoffe 6.6 g
Eiweiß 14 g
Salz 0.02 g
Zusätzliche Informationen
Die Nährwerte der Bio Quinoaflocken unterliegen natürlichen Schwankungen.

Herkunftsort: Deutschland

Nährwertangaben herunterladen

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Rezepte

Hier finden Sie Rezepte zum Artikel

müsliriegel snack Cranberry Kürbiskerne sonnenblumenkerne walnüsse
hanfsamen smoothie bowl green smoothie quinoa medjool
smoothie Immunsystem Frühstück
Ihr Feedback